Informationen zur aktuellen Lage

Der Bundesrat hat wegen des Coronavirus am 13. März 2020 entschieden, die Volksschulen in der Schweiz bis am 4. April 2020 zu schliessen.

Dies betrifft im Kanton Bern auch die kantonal anerkannten Musikschulen des VBMS.

Ab Montag, 16. März 2020 ist die Musikschule Biel geschlossen, es findet vorerst bis am 4. April 2020 kein Musikunterricht, auch keine Ensemble-Proben, direkt vor Ort in der Musikschule statt. Es ist dem Kanton ein Anliegen, dass der pädagogische Austausch zwischen Lehrpersonen und SchülerInnen weiterhin stattfindet und ein möglichst qualitatives Angebot gewährleistet werden kann.

Dazu sind neue und kreative Lösungen gefragt. Unsere Lehrpersonen werden sich bemühen, den Austausch mit den Schülerinnen und Schülern aufrechtzuerhalten und individuelle Lösungen betreffend Fernunterricht zu erarbeiten, damit die Schülerinnen und Schüler das Musizieren aufrechterhalten können. Die Lehrpersonen werden sich bei Ihnen oder ihren Kindern und Jugendlichen persönlich melden, um Sie über die möglichen Lösungen für die kommenden Wochen zu informieren.

Im Moment haben wir vom Kanton noch keine Informationen über mögliche Rückerstattungen für ausgefallene Lektionen erhalten. Es versteht sich von selbst, dass die Schulleitung alle möglichen Lösungen prüfen und Sie informieren wird, sobald die Frage geklärt ist. Für alle Fragen pädagogischer Art oder in Bezug auf die Organisation des Unterrichts wenden Sie sich bitte an die betreffende Lehrperson.

Für alle anderen Fragen können Sie sich an das Sekretariat der Musikschule (032 322 84 74 info@musikschule-biel.ch) während den folgenden Öffnungszeiten wenden:

MO – FR 09:00 bis 11:30 / 14:00 bis 16:30

Wir sind uns bewusst, dass wir uns alle in einer aussergewöhnlichen und herausfordernden Situation befinden. Wir hoffen, diese gemeinsam gut zu meistern und bedanken uns herzlich für Ihr entgegengebrachtes Vertrauen und Ihr Verständnis.